Ода к апокалипсису 39-22-В

Апокалипсисы всуе -
Адский пёс, взывавший к нам,
С ним слились в прискорбном вое,
И вошли в рогатый храм.

Нас сближают без усилья,
Мы питаемы борьбой,
Там, где ад расскинул крылья,
Люди — звери, люди - рой.

Вы восстаньте, легионы!
Скоро ждёт вас смертный бой!
Там, над сумрачной страной, —
Бог, да лисом воплощённый.

И кто пал во мрачной вьюге,
Но восславил божество -
Лисий облик в твоём друге,
В нём твоё же торжество!

Кто узрел в земной юдоли
Крепость коченевших уз,
С тем, в слезах, в колодце боли,
Пусть воспрянет наш союз!

Мать-природа, неживая,
В соке молодости ждёт.
Мы к ней, в похоти, откроем,
Извращённый, красный рот.

Нам даёт изгибы-ветки,
В наготе, как её лик.
Жалкой твари сладострастье -
Ипостасью диких нимф.

А упали вы, в смиренье?
Мир! Ты видишь естество?
Похоть, слабость, кумовство?
Таково моё творение!

Радость двигает колёса,
Смерть вращает жернова.
Коли сам не видишь носа,
Не раскрой свои уста.

С мировым круговоротом,
На развалинах Биврёста,
Я машу в след звездолётам -
Распадается земля.

И миры, без колебаний
Свой заканчивают путь.
Братья, в череде страданий,
Ваша радость, словно ртуть.

С ней пророк, во мраке серы,
Где собачьи племена,
Создаёт заветы веры,
Завершения божества.

С ним парят зверей знамёна
И на каждом - человек,
Сгорбленный и прокажённый,
Завершающий свой век.

Выше сумрачных созвездий,
Верю, есть блаженный мир.
И он спуститься намедни,
На Фенрира славный пир!

И чужды богам рыданья!
Им равны мы будем в том:
В серой чаще линчевание,
Да над лисьим божеством.

Славьтесь распри и угрозы!
Славься наш родной Содом!
Похотливейшие грёзы,
Человеческий бульон.

В пламя, книга мировая!
Есть ли этот путь из тьмы?
Села птица моровая,
На могилы у избы.

Слёзы льются по бокалам.
Забавляет кровь козы.
Суть рождения каннибалом,
В к человечеству любви.

Братья, чувствуйте погоду,
Адский шторм, сейчас средь звёзд!
Смех в уста слепому богу,
Всем приниженным - их рост!

И несчастье претворилось,
С хором ангелов и звёзд.
На убогий наш погост,
Мира ось вдруг взгромоздилась!

Жизни в муке нестерпимой
Нет. Небесный стон,
В силе клятвы нерушимой —
Не воздвигнет нам закон!

Гордость в бытие тирана
И то жизни стоит нам...
Смерть властителям обмана,
Лисам смерть и смерть всем нам!


Рецензии