Что со мной?

   Что со мной?

За рекой закат темнее.
Волны тише, тяжелей.
Вот и снег кружит смелее,
Словно пух, пух тополей.

Сумрак ниже, сумрак гуще,
Он уже над головой,
Опускается все круче.
Что такое? Что со мной?

      Ведет звезда

Ведет меня Восточная звезда,
Ведет в свои бездонные просторы!
Я видел там изящные узоры!
Я видел лик, я видел лик Христа!

Журчит ручей, и в белизне сады,
Гимн жизни звонко продолжают птицы.
Но я спешу, нельзя остановиться
У этой необычной красоты.

Ведет меня Восточная звезда,
Куда ведет, одной лишь ей известно.
Мне спрашивать об этом неуместно,
А всюду: красота и чистота...


Рецензии