Состояния...

Состояния…
Они, то тихонько заходят,
То врываются. И прямо с порога
Захватывают в стальные объятья,
Забывая, что я недотрога.

Или мыслями в мозг стучатся.
Бестолковыми, шальными, неясными.
А «СЕЙЧАС» над ними смеется.
Было – Будет, терзанья напрасные.

А бывает, так сердце бьется,
Словно птица в силки попавшая.
Взмахи крыльев, дыханье собьется
И я, словно перо упавшее,
                из крыла,
                за пределы света…

Что ж, отпраздную даже это!

февраль/октябрь 2021г.

Художник: Денис Октябрь.


Рецензии