Край Забайкальский частица России...

Край Забайкальский, частица России
Рождённый в суровых тридцатых годах
Ты вместе с Отчизной прошёл испытания
Несломленный духом, жить будешь в веках
ПРИПЕВ
Сторонка родная от края до края
Любимая сердцу и душам людей
Была ты и будешь для нас дорогая
И нет тебя краше, землицы моей

На фронт отправлял своих воинов героев
С окраин и сёл и больших городов
И округ Агинский был рядом с тобою
Он был к испытаниям с честью готов
ПРИПЕВ
Сторонка родная от края до края
Любимая сердцу и душам людей
Была ты и будешь для нас дорогая
И нет тебя краше, землицы моей

Край мой любимый богом хранимый
Лежишь ты вдали от больших городов
Багуловым цветом весною покрытый
К свершениям новым сегодня готов

ПРИПЕВ
Сторонка родная от края до края
Любимая сердцу и душам людей
Была ты и будешь для нас дорогая
И нет тебя краше землицы моей

Ты вновь возродился, воспрянул душою
Стал краше и ярче в России блистать
Ты с матерю связан любовью большою
Способен на подвиг, готов исполнять
ПРИПЕВ
Сторонка родная от края до края
Любимая сердцу и душам людей
Была ты и будешь для нас дорогая
И нет тебя краше землицы моей

23 ноября 2022 года
Валерий Казаков


Рецензии