за закрытыми дверьми

я выключаю свет снаружи,
чтобы включить его внутри.
и мир становится чуть глуше, -
в нём не хватает красоты !

в нём не хватает чуда, сказки,
когда героем побеждён
нелепый призрак в жалкой маске...
но сам остался не сожжён.

но сам остался он в доспехах, -
так проще выжить в мире том.
так легче не услышать эха.
так слаще заразиться сном.

но время победило глупость.
а правда выжила во тьме.
и стало ясно - безоружность
сильней того, что на уме.

2020-2022 гг.

© Анна Белоконова


Рецензии