Улица Вторая продольная магистраль

Примерив новые одежды,
В очаровательной Твери
Дома на площади Надежды
Склонятся к улице Любви.

Возможно, оттого и хаос,
Разруха потому и грязь,
Что в улицах не оказалось
Зеркальных отражений нас!

Не помешают нам химеры.
Переродятся пустыри
В проспект Непобежденной Веры.
Жму инженерам пятерни!

Горгульи скатятся по крышам
Во тьму. И, сами по себе,
Заполнятся пустые ниши
В домах. И трещины в судьбе.

И на бульвар Святой Софии
Мы путешествовать пойдем,
Пересекая мостовые
Безоблачным грядущим днем.

Да будет светом обезврежен
Мозг городского головы!
Да будет с площади Надежды
Дорога к улице Любви!

Да будет с площади Свободы
Подъем к проспекту Обязательств!


Рецензии