Новый день

Новый день.. Каким ты будешь?!
Добрым, сладким, горьким, пьяным?!
Может ты меня полюбишь
Или окунешь в обманы.

Может я кого то встречу,
Может провожу кого то,
Чем меня ты, день, приветишь,
Оберегом иль дурманом.

Новый день... Восходит солнце
Тени прячутся в сугробах.
Постучит в мое оконце
Дождь ли, снег ли.. тень озноба.

Или может быть синичка,
Что обедает в кормушке,
На мою вспорхнет страничку
И в мою пробьется душу.

Новый день... не будь ты хмурым,
В жизни хмурости хватает.
Будь ты добрым, дружелюбным,
И пусть снег вокруг не тает.


Рецензии