из неизданного 1056

Весь мой мир в одной каморке:
Книги, фото, безделушки
И картины на обоях
Цвета сказочной лягушки,
Что когда-то на охоте
Я стрелой пронзил из лука,
Заблудившись на болоте,
И реальности попутал.

Думал: сон. Всё понарошку...
Оказалось: фига с маслом -
Земноводное, о чудо!
Дивной девой в тьме предстала
И, зажав под сердцем рану,
Тихо в ухо прошептала:
Ты мог стать моим супругом,
Сесть на трон в болотном царстве,

Власть иметь! Быть равным Богу!
По ночам всем миром править!
С Водяным пить бормотуху
И с русалками якшаться,
Если вздумается сдуру,
Разговеться всякой дрянью,
Променяв домашний ужин
На казённую баланду...

Что с тобой прикажешь делать?
Просто так закрыть глаза?
Отпустить, предав забвению?
Наградить? Стереть дотла?
Мол, приснился в час похмельный
Принц, в обличии дурака,
Что стрелять-то не умеет
И молчит, как истукан...

Ртом хватаю влажный воздух
Из болотных испарений,
И озноб сжимает кожу
Нафталиновой шагренью...
Я очнулся среди ночи.
Вроде жив и только брежу,
Заглядевшись на обои
Цвета сказочной царевны,

Что живёт в своём болоте
Параллельной ноосферы
Средь моих шизоидных ломок
Словоблудного похмелья
В заколдованной каморке
С фотографией на стенке,
Где лягушка-королева
Дразнит новым сновидением.


Рецензии