желток луны на дне чугунной тверди

новая редакция    28 11 2022


желток луны на дне чугунной тверди
плевок,
в отсроченные лузги завтрашнего дня
в твои колени мой соперник вечер
прильнул, чуть слышно колокольцами звеня
трамвайными... напоминает ушлый не забудьте,
как полночь, с Облачка бы пенку снять
и распустились звёзды, те ещё абереутки
их на учёт,
вам всё равно до третьих петухов не спать
и процедить бы молоко рассвета
пока гуляка-ветер тих и первозданно свеж
в распахнутые окна посылает лето
тебя… любовь…
и фантики надежд...


2010


Рецензии