Жил на свете поэт

Жил на свете поэт! Он так жаждал
Мир, художника взглядом, познать!
Что с собой на прогулку день каждый
Выносил карандаш и тетрадь!

Как художник-с палитрой , мольбертом-
Не ходил он, но дивный пейзаж,
Всё равно- в ярких красках, оттенках-
Воплощал в жизнь его карандаш!

И в потрёпанной, жалкой тетрадке,
Что поэт исписал, уж до дыр,
И носил всё в кармане украдкой-
Уместился весь красочный мир!!!

25.11.2022


Рецензии