День Победы

Гиацинт, Хризантема, Пион, Тюльпан -
Все цветы красоты неземной.
Только вот я недавно совсем узнал:
Красота быть может иной.

Быть жестокой и грозной в бою с врагом,
Чтоб его помочь сокрушить.
И фашизм уничтожить, чтоб нам потом
Всем спокойно и мирно жить.

И Гвоздика,  Акация, и Василек
Нам помогут в этой борьбе.
День Победы, как бы он не был далек,
Он положит конец стрельбе.

Он положит конец этой страшной войне,
Где славяне против славян.
Я приеду домой уже не на броне,
А с букетом цветов. Для мамы...


Рецензии