Гамаюн

Отчего,ты в сердце столько значишь,
Русская былинная земля..!
Только ты над вымыслами плачешь,
Хмелем слезы вместе веселя.

В ковылях твоих "трояновы" борозды
Змей-Горынычем пропаханы в века.
Очагов потухшие погосты
В дымных клоках вежей степняка.

Где ещё, как вестники из дали,
В лиловатых топях выбеленных лун,
Так светло поют в душе печали
Голосом волшебным птицы Гамаюн!


27.11.22.


Рецензии