Андеграунд

И не пьётся ему, и не курится,
На часах за двенадцать давно,
То откроет глаза, то зажмурится,
Повторяется это кино.

Сверепеют враги православия,
Бесконечно терзая страну,
Догорает его Югославия,
Обречённая видеть войну.

Самолёты летят над столицею,
И рыдает, и стонет Белград,
Все живые клянут коалицию,
И хоронят погибших ребят.

В пограничном своём состоянии,
Не способен он выиграть раунд.
Полусон. Полуявь. Предстояние.
Долли Белл. Кадиллак. Андеграунд.

И не пьётся ему, и не курится,
Слишком дорог потерянный мир.
Вдруг откуда-то сверху: "Кустурица,
Засыпай. Ты всё сделал, Эмир"...


Рецензии