Предательство Украины

В бессильной злобе Украина бьётся,
Поддавшись русофобской новизне.
Она в метаниях своих в Европу рвётся,
Всё русское круша в своей стране.

Людей сжигает, ленточки Победы,
Нацистский лозунг, выставив вперёд,
А как же твои прадеды и деды,
Которые погибли за народ?

Которые тебя от ужаса фашизма
Спасли ценою собственных невзгод,
Дошли с Россией в логово нацизма
В незабываемый тот сорок пятый год?

Глумишься ты над праздником Победы,
Зачем, куда ведёшь ты свой народ?
В Европу? Без тебя там одни беды;
Ты для неё ненужный, лишний рот.

Нужна ты ей, как дармовая сила,
Ну что другое можешь ты ей дать?
Ты предала бездумно мать Россию –
Твою единственную и родную мать.

Вообще-то я не против твоей славы,
Но слава Украины ведь не в том,
Чтобы кричать везде ради забавы,
Что россияне виноватые кругом.

Нет, верю я – придёт другое время
И твой народ проснётся ото сна;
И молодое, незапятнанное племя
У тебя спросит. И причём сполна.

2016 г.


Рецензии