О, эти руки матерей...

О, эти руки матерей,
Которые без сна качали
Детей, не ведавших печали.
"Спи, подрастай, сынок, скорей!"

Ты, материнская рука,
Ты знаешь всё на этом свете,
Всегда, везде за всех в ответе,
Кто на земле живёт пока.

Никто не ждёт свой смертный час.
Да разве думаем о вечном
В круговороте бесконечном,
Который сил таит запас?

Одеты в мрамор сыновья,
Их души лебединой стаей
Взлетели. В серой дымке тают.
У каждого судьба своя.

А материнская рука
Опять невольно прикоснётся
К кровати сына: "Вдруг проснётся..."
Плывут по небу облака...


Рецензии
Получилось пронзительно и печально...
Вдохновения и интересных идей!
😊

Екатерина Лобах   28.11.2022 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, да это большая печаль...

Валерия Суворова   31.01.2023 10:57   Заявить о нарушении