Седая вьюга

Бьет крылом седая вьюга
И печалит стоном ночь,
Чем ,унылая подруга
Ты  сумеешь мне помочь?

Ведь  от суетных желаний
Ты меня не сбережешь,
Не сули хоть испытаний
И тоски  моей не множь.

В этих жалобах мельк злобы,
Кто тебя обидеть смог?
От чего метешь сугробы
Засыпая сеть дорог?

Может утром унесешься
В край беспечный и чужой,
Иль от гнева отречешься
Усмиряя норов свой?


Рецензии