Князьки

Ты – княжна, и я – князёк,
Оба верим в Бога,
Только он в Раю живёт,
Мы же - у порога.
От чего всё так пошло,
Как-то очень странно,
Не до каждого дошло,
Строим жизнь дурманно.

Посмотреть по сторонам –
Будто всё в порядке,
Если мерить по штанам –
Жизнь у многих – грядки.
У кого-то Мерседес,
Как по разнорядке,
Кто-то тихо валит лес,
А душа вся всмятку.

Кто-то каждый год в угаре
Носится по странам,
Молодым семейным парам
Банька лишь с угаром.
Разыграл свою клубничку –
Замок на опаре,
Жизнь, она сейчас, как птичка,
На воздушном шаре.

Ну, какой же я князёк,
Ты княжной не стала,
Душу чешем об порог,
Вой, аж, в два квартала.
Как все цены по стране,
Мы с тобой летаем,
Платим совестью вдвойне,
Так не унижали.

См. Яндекс Дзен – Вера, Надежда, Любовь,- Николай Меркулов.


Рецензии