Разговор

О чём нам говорить? И, собственно, зачем?
Ведь мы давно друг другу всё сказали,
Притворно улыбаться, избегать опасных тем
И думать  про себя – уж лучше бы молчали.
Наш выбор сделан, стоит ли теперь
Копаться в прошлом, истязая память;
Закрыта наглухо меж нами дверь,
Не отпереть, и незачем лукавить.
Нелепы фразы, жесты и слова
И с ними мы особенно нелепы;
Чужие сплетни, слухи и молва
И мы, по-прежнему, друг к другу слепы.
Но так уж вышло – долго говорили -
И каждый о своём, и каждый невпопад;
Расстались, неужели мы любили?
И дни неслись, как листья в листопад.
Не получился разговор,   
Другого мы, признаться, и не ждали;
Опять возник давнишний спор,
А нужные слова мы так и не сказали.   

2002 г.


Рецензии