Душой, не печкой

Твои глаза наполнены любовью,
Душа живёт с пещерною водой,
Захлебнулась местью, дикой кровью,
Попав в чужой смертельный водопой.
А сердце с болью по душе стучится,
И душу просит мелочи простить,
Ведь ты ж, душа, не дикая волчица,
И, рождена, с любовью в мире жить.

Да, закрутился, окунулся в пропасть,
Но, ты поверь, и руку протяни,
И пусть твоя, спасительная лопасть,
Зажжёт, возможно, совести огни.
Пройдут года, и время всё залечит,
И заживут все раны у души,
Бог укажет путь, конечно, Млечный,
Но, сердце шепчет: стройте шалаши.

Проходят годы, молодость мудреет,
А возраст смотрит чаще всё назад,
Смотришь, тело дрябнет и стареет,
С тоской и болью меняется и взгляд.
Была ж, когда-то, лавочка у речки,
И нам не нужен был чужой совет,
Друг друга грели мы душой, не печкой,
С тех пор прошло так много уже лет.

См. Яндекс Дзен – Вера, Надежда, Любовь,- Николай Меркулов.


Рецензии