Побратимы

Из Твери лечу в Магас
(как впервые, в третий раз)
и Ингушская земля
принимает вновь меня,
от Тверской земли поклоны
принимает благосклонно.

Друг кавказский, генерал –
Микаил мне рассказал:
«Здесь Тверского Михаила
чтут за подвиг духа, силу!
С Ингушетией у князя –
исторические связи!

Нахлобучил тот Орду,
претендент создал в ряду
общих будущих побед,
чем уже оставил след!
На Кавказе, не в бою
в жертву жизнь принес свою…

Мне поведал Микаил
(перед тем, как напоил),
что и Круга Михаила,
Тверь воспевшего столь милой,
уважают ингуши
по-мужски и от души!

Микаил сказал ещё:
«В нашей встрече был расчёт.
От Твери привет Магасу,
с Волги – Ачалук и Ассе
возишь ты – край возлюбил,
тверитянин Михаил!»

И ответил Микаилу:
«Редко! (Господи, помилуй!)
Надо бы встречаться чаще
в жизни этой, настоящей!
Слово дай… Ловлю на нем!
Жду в Твери погожим днем!»


Рецензии