Автобиографическое

Дед биолога во мне
Видел! Балериной
Меня видела во сне
Мама. "Прямо спину! -
Ты всегда держи свою" -
Всё кричала громко.
Не смогла мечту ничью
Оправдать...Сторонкой
Все мечты их обошла...
Лишь в землеустройстве
Я судьбу свою нашла,
Только в новом свойстве.
Свойство- мир сей постигать
Детскими глазами;
Чьё устройство выражать
В рифму всё стихами...
Уж прошло немало лет
Жизни той, где с детства-
Биология, балет
Жили по-соседству!
И хотя они мечтой
В жизнь не воплотились,
Все в моей судьбе земной,
Вдруг, объединились!
Этот парадокс судьбы
Те имеет свойства-
Мы всё- если б да кабы,
А мир- своё устройство!
Так и мне судьба моя
Рифму подарила,
Где мечты свои с ней я
В жизнь все воплотила!!!

19.11.2022


Рецензии