Абсент

Сегодня ночью у меня на даче
Знакомый ангел пил абсент.
Наивно радуясь удаче,
Что вольный выдался момент,

Мой дебошир ругался матом,
Смеялся сам, смешил меня.
Он объявил себя пиратом
И как умел, сходил с ума.

В кабак охотно собирался,
Курил на лестнице нагой.
Потом, фортуны не дождавшись,
Во сне меня брыкал ногой.

С утра никак не просыпался,
Смущался, отводил глаза.
И всё пижамой порывался
Прикрыть стыдливо телеса.

В дорогу шумно снаряжался,
Искал свой нимб - нашёл мой ром...
Порядок навести пытался
И новый учинил погром.

Вверх днищем хата!
Незадача...
Необъяснимый прецедент:

Сегодня ночью у меня на даче
Знакомый ангел пил абсент!

2011


Рецензии