Улитка-2

Сон растаял сахарною ватой,
Ватной палочкой будильник лезет в ухо,
Ухо в раковину прячется улиткой,
И улиткой выползаю я рогатой
В поисках вчерашнего на кухню,
Оставляя сонный ватный липкий след по плитке,
Что то кое-как соображая, -
Наконец, саму себя рожаю
С третьей, или со второй попытки.
Черпаю кофейной чашкой утро,
Чёрное, как этот чёрный кофе.
Остаётся в блеске перламутра
Мой рогатый с завитками профиль.
Мерю этажи по лестницы спирали,
Поворотами закручивая платье,
В день очередной, что все на треть проспали
В точке завитка в одной из мириад галактик.



(коллаж автора)


Рецензии
Бесподобно повеселили, Вера!

Галина Пенькова   25.07.2023 13:32     Заявить о нарушении
Это вкупе с Сашиными комментами..))
Зажигали, было дело..)

Вера Иванова 2   25.07.2023 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.