Последний месяц года

Декабрь к нам протоптал дорогу,
Вся в ожидании природа,
Так краток день, а ночь длина,
Все думы о тебе зима....

Чудесный образ декабря,
Покрыта льдом наша река,
Деревья в серебре стоят,
Ждут лыжи и коньки ребят...

А воздух чист, дышать легко,
Как будто заморозил зло,
А на домах бела вуаль,
Прогоним разную печаль...

Пред нами зимние сюжеты,
Одеты по сезону мы,
Висят сосульки как конфеты,
И в головах у нас мечты....

Глядь в вальсе кружатся снежинки,
Увещевают про декабрь,
Сюжет вокруг как на картинке,
Зима пришла и это факт...


Рецензии
Замечательно написано, Люда.

Принц Андромеды   28.01.2023 09:04     Заявить о нарушении
Классно...очень талантливо сделана скульптура...

Дочь Земли   28.01.2023 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.