Я не похож на цыгана

Я не похож на цыгана,
Смуглость моя от отца.
Рожденье моё, туманно...
Как и любовь без конца!
С рожденья, люблю я дороги,
Страсть к перемене мест.
Идти б, но устали ноги,
Свой не пройти уж тест.
Люблю я цыганские песни,
Лёгкий уют костра.
Они, словно добрые вести,
Будут звучать до утра.
И станет легко, и спокойно,
На сердце моём и в душе.
И я принимаю достойно,
Рай свой, тогда в шалаше!
Я не похож на цыгана,
Но меня их дороги зовут!
По чести здесь всё,
без обмана.
И без магических пут.
Мне снится звезда кочевая,
Лучевой их, цыганский крест!
Дорога ухабами, полевая,
И страсть к перемене мест.
***


Рецензии