Урсу.. фон давно скулит...

ФАМИЛЬНЫЕ ТАЙНЫ УРСУЛА ХРАНИЛА,
ОНА БАРОНЕССА, ГДЕ ТИТУЛ ДОБЫЛА?
ДА ПРАДЕД В РОССИИ ЕЁ ПРОЖИВАЛ,
ТРУДИЛСЯ ОТМЕННО - СУКНО ВЫПУСКАЛ...

ЗА ТРУД И УСЕРДЬЕ - ЦАРЬ ТИТУЛ ВРУЧИЛ,
В РОССИИ НЕ ДОЛГО ОН ТИТУЛ НОСИЛ.
СЕМНАДЦАТЫЙ ГОД БУРЖУИНОВ ПРОГНАЛ,
БАРОН С БАРЫШАМИ В ЕВРОПУ УДРАЛ...

ИСТОРИЮ БЕГСТВА УРСУЛА ХРАНИЛА,
ЕЁ ЖЕЛЕЗА ЯД ТИХОНЬКО КАПИЛА,
СОЮЗ В ДЕВЯНОСТЫХ НАМ ЖИТЬ ПРИКАЗАЛ,
И ЧИРЕЙ УРСУЛЫ МГНОВЕННО ПРОРВАЛ...

С БРЮССЕЛЬСКОЙ ТРИБУНЫ ЯД БРЫЗЖЕТ РЕКОЙ,
УРСУЛА С ЗЕЛЕНСКИМ БОЛЬНЫ ГОЛОВОЙ,
В ЗАЛЕЖНОЙ УЖЕ НЕ ГОРЯТ ФОНАРИ,
ЯД БРЫЗЖЕТ В ЕВРОПУ - МОРОЗ ВПЕРЕДИ...


Рецензии