Физики и лирики

У физиков одна стезя,
У лириков -другая!
Где физикам пройти нельзя-
Их лирики встречают.

И вечный спор их под  луной
Уж ничего не значит.
У каждого свой путь земной
И лишь своя задача!

Одним дано всё расчленять
На атомы, частицы;
Другим же- всё объединять.
Но всем пора мириться!

Иначе споры заведут
Вас в область той химеры,
Что мир наш станет, как абсурд,
Как ящик Шрёдингера!

Закончить опыты пора
И прекратить все споры!
Пандоры ящик до добра
Не доведёт нас скоро!!!

Пусть физик "Эврика!" - орёт....
Но, в мире этом зыбком,
Чеширский вновь вас встретит кот
Насмешливой улыбкой!!!

18.11.2022


Рецензии