Избитая тема

Пошла на озеро купаться,
Купальник белый положив
На камень. И зашёлся в танце
Паук на стебле черемши.

Над озером, что над вселенной,
Она подвинула туман
Ладонями. И в небо стены
Молочные поднялись там!

Был удивительный и странный
Свет, исходящий от неё.
Шла, как Луна по океану.
Шло ножевое остриё!

Когда зеркальными очами
Пространство прибыло к плечам,
Жизнь растворилась без печали
В той, что сияла, как свеча.

Смутился воздух. Задыхаясь,
Сказал живой воде: «Неси!»
И в отражение зашаталась
Перевернувшаяся синь…

И повернулись по спирали
Вода, и небо, и земля,
И лес, и облако, и дали,
И то, что можно и нельзя.

Она плыла над миражами
Последних звёзд, не зная, что
Соседский сын за камышами
Ослеп, увидев божество.


Рецензии