Прощание с мамой

Весна. Кусты сирени.
И мама на крыльце.
Истёртые ступени…
И грустная улыбка.
На мамином лице.

Не умирай, мамуля!
Не уходи от нас.
Врачи не обманули,
Что нет уже надежды
И бьёт последний час.

Не мучай меня память.
Не жги меня виной.
Держусь. Не буду плакать.
Ведь мамины ладони
Сомкнулись надо мной.

Вся жизнь твоя – работа.
Не старой и больной
Останешься на фото
Душою всех компаний-
Весёлой, молодой!

Уеду я на дачу.
Помучаюсь тоской.
Там я запью… Поплачу…
Но мамин слышу голос:
« Эй! Не грусти, родной!»


Рецензии
Борис, как всё точно! Несоизмеримая боль, от которой пытаешься отвлечься, а она снова за своё! Этот голос будет звучать в сердце всегда!

Екатерина Лаквехелиани   26.02.2023 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши комментарии и чувства. Желаю успехов. С уважением, Б.Сахаров

Борис Сахаров   26.02.2023 23:09   Заявить о нарушении