Огненный мрак

Когда догорит фитиль свечи,
Оставив напоследок запах потери;
На ощупь, я найду огниво,
Которым подожгу бельё у постели;
Без имени вспыхнет пламя,
Сжигая безымянные груды вещей;
Комната озарилась пламенем:
Оранжево-красный топот коней.
Устало, я медленно сяду,
И бодро вспомню свои я мечты;
Такого во мне не бывало.
И после не будет, гори.


Рецензии
Загадочные и атмосферные строки! Жизненно!

Владимир Олегович Крамаренко   02.12.2022 08:17     Заявить о нарушении
Благодарность!

Антон Байшев   07.12.2022 11:59   Заявить о нарушении