Расцвела вдруг рябинка

Раскраснелась рябинка,
Как девчонка,стыдливо.
Расцвела вдруг рябинка,
Стала очень красивой.
Тополек по соседству
Глаз с рябинки не сводит.
Не найдет себе места.
И с ума по ней сходит.
Пригласить на свиданье,
Погулять под луной-
Тополек весь в терзаньях,
От любви сам не свой!
А рябинка проснулась,
Как всегда хороша!
Всем вокруг улыбнулась,
Встрепенулась душа!
Изогнулась в вопросе,
Ничего не поймет.
Только ветер доносит-
Тополек ей поет.
Но не видно дружочка...
Тишина лишь звенит.
Тополиный пенечек
С той рябинкой молчит.


Рецензии