Он

Я прошёл стороной,
Но не той, что хотел.
Не увидел я то,
Что показано было.
И я понял тогда,
Кто-то шутит со мной,
Удивить захотел,
Но, не сбылось!
Я увидел того,
Кто всё это творил.
Я узнать захотел,
Кто он, что он, откуда?
Но, крутнулась судьба,
Мимо дел, мимо тел,
И я так не узрел,
это чудо!
Я окликнул Его,
Но он в даль уходил!
Только голос услышал
далёкий.
-Ты в расцвете ещё,
Я твой пыл охладил.
И не все ты прошёл,
уроки!
-Кто же ты? Отзовись!
Я в догонку спросил,
Почему не покажешь мне
чуда?
-Придёт время твоё,
Всё о чём вопросил,
Вспомнишь кто ты тогда
и откуда!
Я Имя своё, вспомню
снова тогда,
Память вскроется кодовым
словом.
Всколыхнутся мои, прожитые
года,
И Земле я скажу,
-здравствуй! Снова!
***


Рецензии