Не вижу я разумности в войне

Передернув затворы,
Разворачивай спины,
Им сегодня в пол солнца,
Луна отсветила,
В бездну глупых ошибок,
Опускаются души,
Перестаньте калечить,
Обезвредив бездушье.

Вы в глаза этих юных
Ребят загляните,
Не умелое чувство,
Еще не задето,
Не любви, ни заботы,
Не испытано, рано.
Но в руках автоматы,
Разве жизни начало? .

Здесь виски безобразною злобой сдавило,
Кто здесь наш, кто чужой, не понять,
В чем тут сила?

Громогласные лозунги прямо к лицу,
В предзакатном сюжете
Не понять, - почему.

Надвигается сида на силу и кровь,
Разливаясь, лишь множит безумство оков.

Материнские слезы как реки польются,
Гнев растет разрывая,
Пусть в круге замкнуться,
Перевертыши, что у трибуны стояли
И взывали, взывали,но после, молчали.

Как то думы тяжелою ношой ложатся,
Как сегодня заснуть и душой не сломаться.


Рецензии