Соседу пьётся, говорится

*  *  *
                ..сосед  другую литру съел.
                В.Высоцкий
.. соседу пьётся,  говорится,
он по-мальчишески глядит.
Наш номерок ночною птицей
сквозь тьму сосновую летит.
«Что одному? и ты бы что ли?...»-
но без нажима,  а с тоской,
и матерки – крупинки соли,
и анекдоты – с бородой.
И он на север не заедет,
и я в Асбест не загляну.
По веку и беде соседи.
И в лямку  впряжены одну,
в которой русские заботы
и дух России,  и мечта,
что выбраны на лихость квоты
и что конечна маета.
Смеемся,  поминаем Бога
и чёрта – без него никак.
И –ничего,  и – очень много.
И самородком стал пустяк..
      6 сентября 2012,
         Тараскуль


Рецензии
Матерки сравнивать с крупинками соли? - это не то, совсем не то!

Владимир Ежов 2   22.12.2022 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.