Незабытое

Ты можешь быть со мной любым:
Весёлым, мрачным, светлым, шумным,
Мудрейшим и не очень умным,
Но только, я прошу, не злым.
Лицо твоё всегда люблю:
В минуты радости, покоя,
Усталое, но не чужое,
Твой нежный взгляд, как воду, пью,
Как путник, в самый жаркий день
Изнемогающий от жажды.
Люблю. Но знаю, что однажды
Уйду, истаяв, словно тень.
Что делать? Мне не повезло,
Прощаю и тебе, и людям
Я многое. Но как забуду
Твоё нечаянное зло?


Рецензии