Мгновенно забывается зима

*   *   *

Мгновенно забывается зима,
Когда леса оденутся в одежды,
И давнишние вспомнятся надежды.
Как быстро забывается зима!

Когда в груди не воздух, а земля,
В сырых томленьях, выжимках и травах,
А с неба, бесконечно-велика,
Опустится сладчайшая тоска
И растечётся ломотой в суставах…
Как быстро забывается зима!

Когда ты встанешь в круге из дождя,
Когда вдруг сердце станет сердцем мира,
И каплями прозрачными душа
Дождя блеснёт, восторженно и сыро,
Мгновенно позабудется зима!


Рецензии