Подъём с левой

Мы начинаем день с подъёма.
Как тяжело порой вставать,
Себя заставить приподняться,
Покинуть тёплую кровать.
Но есть ещё одна проблема,
(Её учёным не решить),
С какой ноги подняться надо,
Чтоб дню дать шанс успешным быть.
В чём суть подобного явления,
Что если утром с правой встать,
С тобою все дружны и милы,
И ты весь мир готов обнять.
Но стоит только оступиться
И встать на левую сперва,
Тут начинается потеха,
Все вперекос идут дела.
Во-первых, сам ты недоволен,
Ты в раздражении от всего,
Идёт всё через пень-колоду,
Видеть не хочешь никого.
Летит из рук всё
И все вещи - твои смертельные враги
И ближе к вечеру взмолишься:
"О, боже правый, помоги!"
Но тот помочь тебе не хочет,
Ведь боже левый правит бал,
И ты вдруг ясно понимаешь,
Что всё! Раз так идёт - пропал.
И ты клянёшься, что вот завтра,
Пред тем, как надо будет встать,
Оставишь левую ты ногу
В кровати чуть подольше спать.
Пусть спит себе, чай не чужая,
Хоть левая, но всё ж родная,
Невиноватая она, что была левой рождена.


Рецензии