Годики бренные

Мой папа когда-то был маленьким,
И мама малышкой была -
И щёчки, что маковки аленьки,
И ростом чуть ниже стола.

Учились ходить, неуклюжими
Держались за мамкин подол,
Баюкались зимними стужами
Печными напевами смол.

А мамкам их, папкам в ту пору-то
Хлопот - не унЕсть и в горстИ!
То дров для печи не наколото,
То в стадо Буренку вести...

И тикали стрелки настенные
Под блики мерцающих свеч...
Ах, как же вас, годики бренные,
От горького тлена сберечь?

Бежите, спешите, не ведая,
Что ждёт нас за далями лет,
А в жизнь до конца не допетую
Не купишь обратный билет.

И сколько всего недосказано,
Не сижено с ними в тени,
Зимой у окна не довязано...
Лишь  в памяти светлой они!

Продолжим дописывать повести -
Сегодня строку и куплет
Мы прожили честно, по совести -
Таким был их мудрый совет!

Наказ! Нам наглядно поведали,
Что жизнь - то не поле пройти!
Всё сдюжив, друг друга не предали
На трудном тернистом пути.


Рецензии
Спасибо Наташа!Оч.пртятные и тёплые чувства пробуждает.Спасибо.

Иван Савелов 3   13.05.2024 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.