В сердце русском живет

Ясно понятные цели:
один; два; три…
и закрепив на деле, –
искрою судьбы.
В чём смысл жизни,
корень подвига в чём?
Идём веками, и повестью
рассказ ведём…

Не хитрой поступью идти,
не торопясь, и не вопить,
и делать, слово говорить…
на общном собственном пути.

Как важно слово,
так важно дело!
Поступок к подвигу ведёт.
Кто рядом – дорог,
что не истлело, –
то в сердце русского живёт.

Течёт… в русском долго, долго…
как река-матушка Волга.

27.11.22


Картина – худ. Алексей Венецианов. Гумно. 1821-1822.


Рецензии