Дружит со смыслом

Ангел - в заботах, держится ангел -
Держит осанку и стать,
Ныне в его существующем ранге
Разве прилично взять и устать.

Разве прилично - да принародно -
Выставить всем напоказ,
Лайнер как ангельский и всепогодный
Вдруг всех подвёл в этот раз.

Вот он и держит высокую марку,
Тянет невидимый груз,
Вручая со сцены всем по подарку,
Пусть дама прекрасная он, а не туз.

Но даже тузом представая на сцене,
Где дым от веселья идёт коромыслом,
Ангел далёк от всеобъемлющей лени
И дружит души навеки со смыслом.


Рецензии