Желтый билет

В глаза — все так мило, за спиной — плюнут вновь.
Устал я от этого мира, рифмуя с «морковью» «Любовь».
Я снова смеюсь, получая вновь мудрый совет.
О, мой государь, верни в обиход желтый билет.

Нам будет понятней, про кого что сказать,
Профессия это или просто же — бл*дь.
Оценки всем дайте: «да» или «нет»,
Но предъявите нам прежде свой желтый билет.

Кто первый расскажет, тот и будет пророк.
Веришь ты в Карму или это злой Рок?
Меня не грузи ты, лучше дай сигарет.
Хотя, подожди... где твой желтый билет?

Иллюзию Правды, иль в сладости лжи,
Давай же, скорее, о других доложи.
Не хочешь сосать, так сделай минет.
Никак не пойму я сейчас, где твой желтый билет?

Ты все разложи мне, расставь по местам,
На все повесь ярлыки, здесь или там.
О, великий мудрец, дай же свой мне завет.
Но наперед предъяви мне свой желтый билет.


28.11.22


Рецензии