Корабль-призрак

Если в ладони твои пришла роскошь творить,
воздухом и паруса наедятся, но бриз...
он легко так обдувает меня в путешествии,
словно бы всё как тогда внутри сжалось от шелеста.

Ты будь теперь осторожным, ведь мы отплываем,
будто звучит рёв гудка,
ослеплённый ты раем,
вот уж корабль разрезает волну свои носом,
прячу в кармане письмо, раз-скрепленное воском.

Переливается Солнце в поверхности моря,
ты уж давай, из души своей выдерни корень,
только звучит шум волны радио в комнате,
и киноплёнка как будто из старого comedy.

Мир весь разбужен буйками дельфинов и чаек,
в мыслях осталась заготовка из спаек,
вылезли и выполняют матросы команды,
я в магазине ближайшем куплю плоды манго.

И с абрикосовым мы разведем молоком,
будто ищу одну форму на пляже с песком,
как затерянная бухта пиратской легенды,
ведь в волосах и купается гений.

Мягкая как консистенция из идиом,
ты теперь видишь, идём мы вперёд напролом,
будто бы бойню решил шаг конём на доске,
жребий решается, в конце концов, скажи кем?!


Рецензии