Первое средство

  Если
             нет выхода из тупика,
Кланяться ли небесам? –
Первое средство – сто грамм коньяка –
Выход отыщется сам.

Если бессонница, если тоска
Тяжестью давит на грудь,
Первое средство – сто грамм коньяка –
Точно поможет уснуть.

Если тропинка вдруг станет узка:
Страшно продолжить свой путь,
Средство от страха – сто грамм коньяка –
Даст вам возможность шагнуть.

Пули, бывает, свистят у виска,
Кланяться пулям? – Забудь!
Первое средство – сто грамм коньяка,
И…
             пронесёт как-нибудь.

Замки из воздуха и
                из песка
Рушат и ветер, и сглаз…
Первое средство – сто грамм коньяка -
Это… защита для нас.
-----------------------------


Рецензии