Квартал сюжетов

Я никогда не бывал в Париже,
автомобильный мне гудок знакомый,
как гражданину из города книжек,
ты запиши телефонный мой номер.

Автоматическим текстом письмо,
но передать что не может так смысла,
анализирует данные мозг,
он формирует в итоге записку.

Будто хватает мне космоса в жизни
и бытовые привычки подобно мелодии,
словно запомнил я запах родины,
дальше покроется мир архаизмом.

В городе на небосклоне не видно -
звёзды моргают ли нам в темноте,
чтобы создать связи нужен был идол,
словно созвездия падали в тень.

Люди поэтому уж не мечтают,
только живут лишь одним теперь днём,
будто бы снег сновидения тают,
вечно смотри на метель за окном.


Рецензии