Пруд тот незаросший

Тут когда-то озеро плескало,
Бор в нём отражался красотой
И ни что беды не предвещало,
Что могло нарушить сей покой.

А теперь от озера остался
Бурьяном поросший котлован – 
Он повсюду здесь теперь пластался –
И сырой, предутренний туман.

Был тут дом, теперь одни руины –
Лишь труба кирпичная стоит –
И лишь редкий окрик журавлиный
Над трубою этой пролетит.

Тут когда-то жили, не тужили
Моя мама, бабушка и дед,
Карасей в том озере ловили,
Жарили их с маслом на обед.

Озеро прорвало ветхость  дамбы
И ушло в неведомую даль.
Если бы я знал, то точно сам бы
Сделал бы из дамбы магистраль.

Я б сюда привёз машины глины,
Укрепил дороги полотно;
И, конечно, основание плотины
Укрепил бы с этим заодно.

Но что толку горевать о прошлом,
Ведь былого просто не вернуть,
Только часто пруд тот незаросший
Не даёт ночами мне уснуть. 


2002 г.


Рецензии