Это было недавно

Я помню,
Сдачу спичками давали.
За керосином
В лавочку бежал.
Старьевщик на
Гнедой кобылке
За кучку утиля
Мяч на резинке
Мне давал.

Я помню ясно,
Утро в шестьдесят
Первом,
Когда Гагарин
Первый в космос
Полетел и
Бабушка в окно
Кричала:
- Мы в космос полетели.
Наш Гагарин первый!
Он герой!

Такая память.

За спиной гундосят:
-Живи сегодняшним днём.
Нет прошлого, его ты
Не изменишь, а будущего нет.
Что думать про него.

-Нет, отвечаю,
Я Гагарина не брошу и
Ясный тот апрельский день!

Живите настоящим!
Вас не трону и мне
С такими нечего делить!


Рецензии
Времена не выбирают - в них живут и умирают"
Дайте жить молодым! Не навязывайте им свое прошлое! Они умные и перспективные в большинстве своем и сами возьмут из прошлого то, что нужно!

Марина Волнорезова   29.11.2022 08:03     Заявить о нарушении
Стоит надеяться.
С уважением, СВ.

Сергей Ломакин2   29.11.2022 20:37   Заявить о нарушении