Мир новый показать тебе хотел

***
Мир новый показать тебе хотел,
Его все краски.
Но рок судил иной удел,
Не как в красивой сказке.

Казалось - будет просто так.
Мы - две свободных птицы.
А остальное, так - пустяк,
Пустяк и небылицы.

И как хотелось мне до слез,
Чтоб ты беды не знала,
Чтоб мир надежд и светлых грез
Ты наяву узнала.

Где, кто и что не рассчитал,
Не угадаешь сразу.
Там мед течет, здесь яд разлит,
В Неосторожной фразе.

Хоть не сворачивал с пути,
И не кривил душою.
Труднее с каждым днем идти,
К мечте тебе со мною.

На небе серости налет,
И  слезы туча копит.
Куда стремим мы свой полет?
Что ждет за поворотом?


Рецензии