Ода лени

Ода лени

Как хочется порою в лень нырнуть,
И раствориться в безмятежной неге,
Чтоб память дней былых перелистнуть,
Оставшихся в истории навеки.

И уважать себя не за дела,
А лишь за то, что ты любил Державу.
За то, что никому не делал зла,
И не ловил за хвост хмельную славу.

Лень позволяет нам уйти в себя,
От, мозг взрывающих, лайфхаков.
И, разобравшись в тайнах бытия,
Понять значение судьбоносных знаков.

Лень не порок, а генератор тем,
И, может даже, двигатель прогресса.
Она - души спасительный эдем,
И компенсатор жизненного стресса.

            Ноябрь 2022 год


Рецензии