Капает и капает

Капает и капает вода.
В мозг стучит, а Дьяволу – прикольно.
Нужно – не сдаваться никогда.
Нужно быть и малостью довольным.

У параши грустно посидеть,
пряча в рукаве своём заточку.
На кого-то жадно смотрит смерть.
Для кого-то страшной будет ночка.

Я пройду по камере в тиши.
Как же все из нас близки до края!..
Как прекрасно: в мире – ни души!..
А свою – душою не считаю.

Ведь стою с тоскою на краю.
Сам себя паскудно уничтожил!..
Я сегодня Дьявола убью.
И себя убью, похоже, – тоже!..


Рецензии