Вот январь уж улетает

Вот январь уж улетает.
Гаснет, падая, звезда.
Только светлый Ангел знает
Где сольются «нет» и «да».

В этой смеси непонятной
Зарождается любовь,
И с надеждами, с мечтами
Будоражит сердце вновь.

Бьют часы, как будто сердце
Есть в домах, и есть у стен.
Мир вызванивает песню,
В ожиданье перемен.

Обниму тебя покрепче,
А потом и отпущу:
«Улетай! Коль станет легче!»
Я немного погрущу.

Рассыпая в мире радость,
Словно зерна из мешка,
Светлый Ангел всем раздарит
Божью милость на века.

Из зерна родится колос,
Станет хлебом он для нас.
Мы в душе все слышим голос,
Этот голос- Божий глас!

Упредит он от ненастья,
От беды убережет.
Ах! Какое это счастье
Знать, что Бог нас всех ведет.

Коль кому-то стало легче
Рядом с нами, значит мы
Зажигали вместе свечи
В Божьем храме для любви.

Жду, люблю, надеюсь, верю,
Не забуду, не боюсь,
Отворяю настежь двери,
Из души уходит грусть!

Посмотри со мною в небо!
Солнце светит и горит.
В сердце с радостью и верой
Светлый Ангел к нам летит!


Рецензии